Vita Bella公告欄

綠苗創意蔬食料理

營業時間:每週一至周週六 11:30~21:00

地址:台北市中山區吉林路26巷20號

電話;02-25222055

海洋深層水不能喝...(最新消息)
有一次我到客戶公司拜訪,這是一家在生產出口飲用水至日本的水資源公司,他告訴我,日本市面上的海洋深層水已停賣,(這是真的,我去年去京阪旅行時,就沒見到海洋深層水了)

因為日本人發現海水的成分太複雜,不是人類現有的科技就能把海水過濾、消毒、殺菌後飲用。 尤其是深層海水本來不屬於陸地上,有太多的有機體是不怕高溫、冰凍的,他們已在地球上生存數億年了,他們能克服地球氣候的變遷,依然能存活下來,所以日本人不敢喝,才把設備轉賣給台灣廠商,這也告訴我們海洋深層水真的不能喝。
ATT00155.jpg  

綠苗創意蔬食 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣菜籃族的最愛
將平凡的菜餚變為佳餚
是不可多得的調理聖品!

來自天府之國的純粹配方素xo醬小圖
香濃甘醇、口齒留香

綠苗創意蔬食 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

208394234-3.bmp 208394234-4.bmp 208394234-5.bmp

今年7月,台灣發生了大埔挖田徵地、灣寶農民護田兩起事件,這些官與民的衝突,不僅
控訴政府賤廢農業與生態的態度,也從質樸的農民身上,看見他們虔敬土地,善待自然
環境的敦仁價值觀。

208394234-2.bmp 208394234-1.bmp

綠苗創意蔬食 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蔬果殘留有機磷農藥 兒童過動風險倍增

 

陽明大學環境與職業衛生研究所陳美蓮及研究生馮鈞政,在公共衛生聯合年會中,發表「有機磷農藥暴露與兒童注意力缺陷過動症之相關性研究」,研究顯示,台北地區兒童長期受到有機磷農藥的低量暴露,可能導致注意力缺陷過動症。專家呼籲,家長們應加強清洗蔬果、降低孩子外食頻率、室內少用殺蟲劑,以免攝入過多有機磷農藥。

該 報告指出,台灣農藥過度使用,已成重要環境衛生議題,長期低劑量農藥暴露,可能影響認知、運動功能與神經發育,甚至會造成神經系統退化。長期低劑量暴露, 對成人影響較小,卻可能影響胎兒、嬰幼兒神經發育。近年研究顯示,兒童生長發育期的有機磷農藥暴露,可能與過動症有關。

而台北市兒童的暴露來源,推斷以蔬果飲食的農藥殘留、住家接近常噴灑農藥的公園、室內用殺蟲劑為主。

綠苗創意蔬食 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前兩個星期帶著妻兒回到了南台灣旅遊P7662-1.jpg
也探訪了幾家南台灣的蔬食餐廳
發現南台灣的蔬食餐廳的特色及精緻
並不亞於北台灣
尤其高雄這家東風新意

綠苗創意蔬食 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「BOM BOM 歐式蔬食」 CF8383-1.jpg
由外觀就令人驚艷,以庭園風格打造出室外空間的悠閒氛圍,
而走進店裡,更是讓人深深的為「BOM BOM 歐式蔬食」獨特的裝簧所吸引。
店內所用的餐桌椅,都是經由店長特別挑選,別具特色。
而牆面上,更是擁有著童心的彩繪圖案,使人不自覺得放鬆心情微笑。

綠苗創意蔬食 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年是我人生最大轉變得一年F8311.jpg
因緣際會 的進入餐飲界工作
也是我這些年來最大的夢想
把對美食的喜悅與心得分享給所有人
算是我最想做的 工作之一

綠苗創意蔬食 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生中有許多的不經意與驚喜00223-1.jpg
在台灣,往往是一個簡陋的攤子
卻隱藏著人生最懷念的美味...

十七年前,與同事三人出公差
到銅鑼卸完貨後,每個人又餓又累

綠苗創意蔬食 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

人家老闆出國,都是正好打混摸魚輕鬆的時候 F4614-1.jpg
而我,卻是工作量大增的時候
平常天塌下來有老闆頂著
現在卻是樣樣親力而為
連假日也得外出巡店

綠苗創意蔬食 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

之前看到無名兄的樂華麵嫂報導 CF2956-1.jpg
我在樂華旁邊住了20年,居然不知道這家
心裡就想一定要找一天來吃吃看

今天星期六,苦命的我還去公司加班

綠苗創意蔬食 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼